20 августа 2015
Алматы, Казахстан
corner

В Казахстане могут запретить лотерейные автоматы

2015.07.22

В Казахстане могут запретить лотерейные автоматы

В суд Усть-Каменогорска поступил  иск от местной прокуратуры. В нем указано, что электронные терминалы по продаже лотереи должны считаться гемблинговым оборудованием, а значит, их работа не соответствует действующему законодательству.

В Казахстане имеется несколько игорных зон для любителей  практически всех видов наземного гемблинга. По всей остальной территории азартная деятельность запрещена.  Исключение составляют некоторые виды лотереи. По этой причине в торговых центрах, магазинах и других местах появляются электронные терминалы по продаже лотерейных билетов.   

Многие из  местных жителей, а также представители прокуратуры уверены: терминалы – это замаскированные  игровые автоматы. А значит, могут  находиться только в  игорных зонах.

Канат Аякенов, начальник отдела в прокуратуре города Усть-Каменогорск, дал комментарий по поводу сложившейся ситуации. Он рассказал, что в прокуратуре было изучено законодательств, и в итоге выявлено, что терминалы не относятся к лотерейному оборудованию. Это прикрытие незаконного  игорного бизнеса, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Если эти терминалы будут признаны незаконными, то на территории Усть-Каменогорска запретят их работу.