20 августа 2015
Алматы, Казахстан
corner

Власти Киргизии обсуждают перспективы игорного бизнеса

2016.01.18

Власти Киргизии обсуждают перспективы игорного бизнеса

В Киргизии собираются построить торговый центр, в котором расположится игорно-развлекательный комплекс. Таким способом власти хотят легализировать игорную деятельность.

Принятие законопроекта, разрешающего вести игорный бизнес, привлечет игроков и будет способствовать экономическому росту.

Разместить ТЦ планируют в районе международного аэропорта «Манас». Проект задумывается масштабный: три гостиницы, конференц-залы, магазины, выставочные площадки и сам игровой комплекс.

Посещение заведения будет доступно только иностранцам. Местное население ощутить все прелести игры так и не сможет.

Жители страны выступают против утверждения законопроекта, утверждая, что это негативно отразится на моральных устоях общества. Власти же, наоборот, считают, что таким способом будет происходить культурный обмен, а Киргизия станет привлекательной и для туристов, и для инвесторов.

Игорная деятельность была запрещена тремя годами ранее. После этого многие заведения стали контролироваться преступными организациями, не уходя из бизнеса.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что после вступления закона в силу игровым заведениям выделят легальную зону.

Проект находится на стадии обсуждения. В случае его принятия заработанные средства планируется отправлять на развитие науки, спорта и образования.