20 августа 2015
Алматы, Казахстан
corner

На Armenian Gaming Forum расскажут о выгодах фэнтези-спорта – самого прибыльного направления в гейминге

2015.10.29

На Armenian Gaming Forum расскажут о выгодах фэнтези-спорта – самого прибыльного направления в гейминге

Фэнтези-спорт – чрезвычайно модное и прибыльное направление в онлайн-гейминге. Будучи свободным от законодательного регулирования, этот рынок уже сегодня оценивается в миллиарды долларов и открывает новые перспективы для бизнеса в СНГ. О том, какие возможности стоят за фэнтези-спортом, будет идти речь на Armenian Gaming Forum, который состоится 19 ноября в Ереване.

 

Что такое фэнтези-спорт?

Суть дэйли фэнтези спорта (DFS) состоит в соревновании виртуальных спортивных команд. Работает это так: онлайн-игрок набирает команду – например, футбольную. Каждый футболист имеет реальный прототип и получает очки за полезные действия, совершённые в реальной игре: гол, голевой пас и т. д. Так в виртуальной команде суммируются баллы и ее менеджер соревнуется с другими участниками.

Сегодня фэнтези-спорт переживает настоящий бум, сравнимый разве что с развитием онлайн-покера в начале двухтысячных.

 

Прибыльно ли это? 

Те, кто ещё не в курсе данного направления, удивятся: мировой рынок фэнтези-спорта оценивается в $4 млрд (по данным за 2014 год).

На одном лишь сайте FanDuel, который считается лидирующим в данном направлении, выплачено более $300 млн выигрышей. Типичный фэнтези-игрок – не школьник или студент, а человек с постоянной работой и высшим образованием. Вот почему развивающийся рынок открывает широкие возможности для получения прибыли.

 

В чём выгоды фэнтези-спорта?

Главное преимущество направления состоит в том, что оно существует только онлайн и не подпадает под законодательные запреты.

Фэнтези-спорт:

  • не имеет клейма азартной игры – направление было и остаётся легальным;
  • не регулируется (а значит, не запрещается) законодательством и не облагается налогами;
  • интересен для тех, кто увлекается спортом;
  • является молодой индустрией с огромным потенциалом.

Кроме того, в отличие от государств Северной Америки, где DFS уже раскрыл свой потенциал, в странах СНГ данный бизнес только начинает развиваться и открыт для инвестиций.

Подробнее о перспективах, которые открывает фэнтези-спорт для рынка Восточной Европы, расскажут специальные гости Armenian Gaming Forum 19 ноября в Ереване. В программе – презентация нового продукта от одного из участников DFS-рынка.

Организатор мероприятия компания Smile-Expo пригласила к диалогу представителей законодательной власти, от которых зависит регулирование гейминга в стране. Любой участник форума сможет поинтересоваться их позицией относительно фэнтези-спорта и онлайн-гемблинга в целом.

Кроме того, в программе конференции – доклады спикеров из стран Европы и СНГ, демозона с новинками от производителей софта и оборудования, а также бизнес-тур по казино Армении.

Узнайте подробнее о мероприятии – и ждём вас 19 ноября в Ереване!

Smile-Expo – один из лидеров и инноваторов в сфере конференц-сервиса. Компания имеет большой опыт проведения игорных конгрессов в различных странах и активно защищает интересы азартного бизнеса в диалоге с властями.